Brigadeirão cremoso fácil de fazer: além delicioso ele também fica lindo na sua mesa

brigadeirão cremoso

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Brigadeirão cremoso

Que tal fazer para a sobremesa da família, uma receita descomplicada, que vai encantar as crianças e os adultos também? Trata-se do sensacional brigadeirão cremoso, do Canal Ana Zambrin, que além de ter uma bela apresentação, fica com um sabor incrível! Reúna os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer brigadeirão cremoso

Para a receita de brigadeirão cremoso, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: o leite condensado, o leite integral, o ovo inteiro, as gemas de ovos, o creme de leite e o cacau 100%, batendo por 1 minuto. Em uma vasilha pequena adicione o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos. Torne a ligar o aparelho e junte, aos poucos, o chocolate derretido, deixando bater para uniformizar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de cacau 100%
  • 1 ovo inteiro (clara e gema)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 gemas de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g)
  • água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 lata de leite condensado,1 xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (clara e gema), 2 gemas de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos), 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de cacau, 100%.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
  3. Coloque numa tigelinha, 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g) e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  4. Ligue novamente o liquidificador e vá despejando, gradualmente, o chocolate derretido, batendo para homogenizar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo (passe papel-toalha para tirar o excesso), cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra maior com água fria e gotinhas de vinagre (para o banho-maria) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
  6. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. Se estiver com pressa, mantenha no freezer por 2 horas.
  7. Após esse tempo, retire, leve por aluns segundos à boca do fogão e desenforme.
  8. Decore com chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu espetacular brigadeirão cremoso!

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