Creme de ricota maravilhoso que só precisa de 3 ingredientes para fazer

creme de ricota

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Creme de ricota

Aprenda a fazer um creme de ricota leve, cremoso, feito com poucos ingredientes e um toque artesanal para suas receitas do dia a dia Essa receita de creme de ricota é simples, econômica e perfeita para quem gosta de preparar alimentos mais naturais e saudáveis em casa. Com apenas leite, vinagre, manteiga e um toque de sal, você transforma ingredientes básicos em uma delícia versátil, que pode ser usada como recheio, pastinha para pães ou base de patês. O canal Angela Drulla Receitas nos mostra essa receita que resulta em um creme leve, com sabor suave e textura aveludada.

Como fazer creme de ricota

Para essa receita você vai precisar de apenas 4 ingredientes. Para começar aqueça o leite até levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre, mexendo delicadamente até talhar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, depois coe usando um pano ou peneira fina, retirando o excesso de soro. Coloque a ricota no liquidificador, adicione a manteiga e sal a gosto, e bata até formar um creme liso. Se quiser, acrescente um pouco do soro ou leite para ajustar a textura. Você pode guardar em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Ingredientes da receita de creme de ricota 

  • 2 litros de leite integral
  • 150 ml de vinagre branco de álcool
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até começar a levantar fervura (sem deixar ferver completamente).
  2. Assim que o leite estiver bem quente, desligue o fogo e adicione o vinagre, mexendo delicadamente.
  3. O leite vai talhar, formando a ricota, deixe descansar por 5 a 10 minutos para separar bem o soro.
  4. Coe a mistura usando uma peneira fina ou um pano limpo, apertando suavemente para retirar o excesso de líquido.
  5. Coloque a ricota obtida no liquidificador.
  6. Adicione a manteiga e o sal (a gosto) e bata até obter uma pasta cremosa.
  7. Se quiser uma consistência mais leve, acrescente um pouquinho do soro reservado ou um fio de leite, aos poucos, até atingir o ponto desejado.
  8. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.

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