Tiramisu diferente: conheça essa releitura de uma sobremesa deliciosa que todo mundo adora

tiramisu diferente

tiramisu diferente
tiramisu diferente

Essa receita de tiramisu, é ideal para servir como sobremesa, além de ser super saboroso. Sabe aquele doce que parece chique, tem nome italiano e parece que deu o maior trabalhão? Pois é, o tiramisu é exatamente isso… só que na real, ele é super fácil de fazer e o sabor? Cremoso, com aquele toque de café e o leve amarguinho do cacau por cima. Venha conferir essa incrível receita que o Canal da Leodenice Camargo compartilhou, para adoçar nossas refeições.

Como fazer tiramisu diferente

Para começar o creme de mascarpone, aqueça a nata com o leite até quase ferver (cerca de 80 °C), desligue o fogo e adicione o suco de limão. Mexa até engrossar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas. Depois, coloque o creme em um pano limpo (como perfex) e deixe por mais 24 horas na geladeira para ganhar consistência. Para o biscoito champanhe, bata as claras até espumar, adicione metade do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem claras e volumosas. Misture as duas partes delicadamente, adicione a farinha peneirada e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma manga de confeitar, modele os biscoitos em uma assadeira, polvilhe açúcar de confeiteiro e asse a 180 °C por cerca de 10 minutos. No preparo do creme, misture ovos e açúcar e leve ao banho-maria até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume, depois incorpore o mascarpone aos poucos até formar um creme firme. Para montar, coloque uma camada do creme na forminha, mergulhe os biscoitos em café forte e adicione sobre o creme. Finalize com mais uma camada de creme. Derreta o chocolate e misture o óleo de coco até ficar fluido. Banhe os doces no chocolate, deixe secar e finalize com cacau em pó por cima.

 Ingredientes da receita tiramisu diferente

Para mascarpone

  • 320g de Nata 
  • 80ml de Leite Integral  
  • Suco de 1 Limão 

Para biscoito champanhe

  • 3 Ovos 
  • 100g de Açúcar Refinado 
  • 75g de Farinha Trigo  
  • Açúcar de Confeiteiro (O quanto baste) 

Para creme de marcarpone

  • 2 de Ovos 
  • 100g de Açúcar Refinado  

Para cobertura 

  • 400g de Chocolate ao Leite 
  • 60g de Óleo de Coco 
  • Cacau em Pó (A gosto) 
  • Café Forte para banhar os biscoitos

Modo de preparo

Do mascarpone

  1. Em uma panela, adicione a nata e o leite. Misture bem até obter um líquido homogêneo e aqueça sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo, adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
  3. Volte a panela ao fogo baixo, apenas o suficiente para a mistura começar a engrossar levemente.
  4. Cubra com plástico filme em contato com a superfície e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Após esse tempo, para dar mais consistência ao mascarpone, transfira a mistura para um pano limpo (como perfex), cubra novamente com plástico filme e deixe descansar por mais 24 horas na geladeira. Isso ajudará a drenar o excesso de soro.

Do biscoito champanhe

  1. Bata as claras na batedeira até começarem a espumar. Em seguida, adicione metade do açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  2. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  3. Misture delicadamente as claras batidas às gemas, incorporando bem até formar uma massa uniforme.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture cuidadosamente para não perder a leveza da massa.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, no formato que desejar.
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até dourarem levemente.

Do creme de mascarpone

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado e leve para o banho-maria, mexendo sempre até a mistura aquecer e ficar lisa.
  2. Transfira essa mistura para a batedeira e bata até esfriar completamente.
  3. Com a mistura fria, adicione o mascarpone aos poucos, batendo até formar um creme firme e bem consistente.
  4. Para montar, coloque uma camada do creme em uma forminha.
  5. Mergulhe os biscoitos champanhe em café forte e coloque por cima do creme.
  6. Finalize com mais uma camada do creme até completar a forma.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Após derretido, adicione o óleo de coco e misture até o chocolate ficar fluido.
  3. Espete um palito na sobremesa para facilitar ao mergulhar no chocolate.
  4. Banhe todos os lados e deixe secar até o chocolate endurecer.
  5. Finalize polvilhando cacau em pó por toda a superfície da sobremesa

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.