Conserva de legumes: veja como é fácil de preparar e fica ótima

conserva de legumes

conserva de legumes
Conserva de legumes – Canal Teste Receitas

Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa espetacular conserva de legumes! Com um preparo fácil e rápido, ela utiliza ingredientes simples e fica bem temperada, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições, uma receita para salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça hoje mesmo! 

Como fazer conserva de legumes

Para a receita de conserva de legumes, com um preparo descomplicado, inicie cortando os pimentões amarelo e vermelho já lavados, em tiras, reservando. Higienize e tire a casca da cenoura, lave o pepino e corte-os em rodelas, deixando-os reservados também. Ponha as cebolas pequenas descascadas em uma panela, despeje água até cobrir e afervente, em seguida escorra e reserve. Cozinhe as batatas bolinha com a casca já higienizadas e a cenoura cortada em rodelas, até que fiquem ao dente, escorrendo e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa conserva divina!

Ingredientes da receita de conserva de legumes

  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de cebolas pequenas
  • 1 pimentão amarelo
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho
  • 750ml de vinagre de maçã
  • 500 g de batatas bolinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri

Modo de preparo

  1. Comece picando 1 pimentão amarelo e 1 vermelho em tiras, após higienizá-los, reservando.
  2. Lave e descasque 1 cenoura, higienize 1 pepino e pique-os em rodelas, reservando também.
  3. Coloque 100 g de cebolas pequenas descascadas numa panela, adicione água até cobrir e dê uma aferventada, escorrendo e reservando.
  4. O próximo passo é cozinhar 500 g de batatas bolinha com a casca já lavadas e a cenoura em rodelas, até ficarem ao dente. Escorra e reserve.
  5. Numa tigela coloque: 750ml de vinagre de maçã, 100ml de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de chimichurri, mexendo bem para misturar.
  6. Acomode todos os legumes num recipiente de vidro, intercalando-os, adicionando também, a pimenta biquinho a gosto. 
  7. Junte a mistura de vinagre e demais ingredientes, tampe bem e aguarde marinar durante 24 horas.
  8. Sirva e saboreie sua sensacional conserva de legumes!

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