Farofa de cenoura úmida e saborosa para acompanhar sua ceia de natal

farofa de cenoura

farofa de cenoura
Farofa de cenoura

Essa maravilhosa farofa de cenoura feita pela Bete com carinho é um verdadeiro espetáculo e com certeza será um excelente acompanhamento para suas festas de fim de ano. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendentemente saboroso, não deixe de fazer essa delícia para toda a sua família!

Como fazer farofa de cenoura

Quem cozinha sabe que às vezes os melhores sabores estão nos pratos mais simples, e certamente esse é o caso dessa maravilhosa farofa de cenoura, feita com poucos ingredientes, de maneira fácil e prática, mas cujo resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser uma delícia por si só, esse prato também é uma excelente opção de acompanhamento para suas festas de fim de ano, seja aquela ceia farta, ou seja um churrasco com a família e amigos. Em todos os casos, essa farofa vai super bem! Para fazê-la, basta refogar cenoura ralada e cebola na manteiga, depois juntar farinha de rosca e farinha de mandioca, mexer bem e finalizar com sal, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência!

Ingredientes da receita de farofa de cenoura

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 cenoura grande ralada
  • ½ cebola picada
  • cheiro-verde picada a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. 
  2. Acrescente a cenoura e refogue por alguns instantes. 
  3. Junte as farinhas e mexa até incorporar tudo. 
  4. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. 
  5. Transfira para uma travessa. 
  6. Sirva sua magnífica farofa de cenoura! Boas festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.