Sorvete caseiro que rende bastante usando apenas 1 pacotinho de gelatina

sorvete caseiro

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Sorvete caseiro

Vem aprender a preparar um sorvete caseiro, cremoso e irresistível, feito com poucos ingredientes e muito sabor. Essa receita de sorvete caseiro é super simples e econômica. A gelatina dá a textura cremosa, e a mistura com leite condensado e creme de leite garante um sabor irresistível. O canal Culinária em casa nos mostra como preparar e variar os sabores usando diferentes tipos de gelatina!

Como fazer sorvete caseiro

Para preparar a receita, comece dissolvendo o sachê de gelatina em 250 ml de água quente no liquidificador, batendo até que esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione mais 250 ml de água fria e bata novamente para incorporar bem. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e continue batendo por cerca de um minuto, até obter uma mistura homogênea. Depois disso, despeje o conteúdo em um pote com tampa e leve ao congelador por pelo menos duas horas, ou até perceber a formação de cristais de gelo. Passado esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata até que ela dobre de volume. Transfira novamente para um pote, preferencialmente de sorvete, e leve ao congelador por mais 24 horas para firmar. Após esse período, é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 1 sachê de gelatina (sabor a sua escolha)
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 

Modo de preparo

  1. No liquidificador dissolva o sachê de gelatina em 250 ml de água quente, bata até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione os 250 ml de água fria e bata novamente.
  3. Coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por aproximadamente 1 minuto.
  4. Transfira a mistura para um pote com tampa e leve ao congelador por no mínimo 2 horas, ou até que forme cristais de gelo.
  5. Transfira para batedeira e bata até que dobre de quantidade. 
  6. Transfira para um pote de sorvete e leve de volta ao congelador por mais 24 horas. 
  7. Sirva e aproveite!

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