Receita de salada de grão-de-bico para o almoço domingo saborosa e bem temperada

salada de grão de bico

salada de grão de bico
salada de grão de bico – Canal Angela Drulla Receitas

Não deixe de fazer para acompanhar o almoço ou jantar da família, essa espetacular salada de grão-de-bico, que fica muito saborosa e vai conquistar a todos! Combinando o grão-de-bico com outros ingredientes e temperos acessíveis, ela tem um preparo simples e fica ainda mais saborosa após uns dias na geladeira! Faça ainda hoje!

Como fazer salada de grão-de-bico

Para a receita de salada de grão-de-bico, com um preparo descomplicado, você vai iniciar deixando o grão-de-bico de molho na água e cozinhando-o seguindo as orientações. Na sequência, com o grão-de-bico já frio, passe-o para uma vasilha grande e junte: os tomates, a cebola, a cebolinha e a salsinha, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão, o sal e o azeite de oliva ou óleo. Basta mexer tudo para misturar e passar para uma travessa. Agora você já pode servir e saborear essa salada maravilhosa!

Ingredientes da receita de salada de grão-de-bico

  • ½ cebola picada
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva ou óleo (a gosto)
  • 500 g de grão-de-bico cru
  • 1 e ½  tomates picados sem sementes
  • cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
  • suco 1 de limão
  • salsinha desidratada e orégano a gosto
  • uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Após lavar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho numa vasilha tampada, com água limpa, por cerca de 10 a 12 horas.
  2. Depois disso, escorra a água, lave mais uma vez o grão-de-bico, coloque numa panela de pressão, junte água quente até cobrir e deixe ferver por uns 2 minutos. Vai juntar uma espuma por cima, é assim mesmo, descarte essa água e coloque água limpa passando 2 a 3 dedos do nível do grão.
  3. Quando ferver novamente, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 2 minutos de cozimento, até no máximo, 4 minutos.
  4. Desligue o fogo e tire a pressão com cuidado.
  5. Abra a panela, escorra o grão-de-bico num escorredor de macarrão, passe na água fria e deixe esfriar.
  6. Transfira o grão-de-bico para uma tigela espaçosa e acrescente: 1 e ½  tomates picados sem sementes, ½ cebola picada, cebolinha e salsinha picadas a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, suco de 1 limão, sal e azeite de oliva ou óleo a gosto.
  7. Em seguida, misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua incrível salada de grão-de-bico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.