Pão de frigideira ótimo para fazer no café da manhã de hoje

pão de frigideira

pão de frigideira
Pão de frigideira – Canal – Bete com Carinho

Com essa receita de pãozinho de frigideira você terá um pãozinho macio, cheiroso e irresistível perfeito para o café da tarde. Com pouquíssimos ingredientes e em apenas 10 minutos de fogo o seu pãozinho de frigideira estará prontinho para servir. Imagina que incrível preparar um pãozinho rápido na frigideira e na boca do fogão. Aproveite o passo a passo abaixo e faça essa delicia para o seu lanche.  

Como fazer pão de frigideira

Para essa receita prática e deliciosa de pão de frigideira, os ingredientes necessários são ovos, água, fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo, gema, leite condensado. Primeiro, misture os ingredientes líquidos e o fermento, depois adicione os secos e vá incorporando a farinha até obter uma massa lisa. Sove bem, deixe crescer até dobrar de volume. Modele a massa em bolinhas. Após descansarem, pincele gema, açúcar e leite condensado, leve à frigideira tampada por 10 minutinhos. Sirva com cafezinho esse incrível e rápido pãozinho de frigideira. 

Ingredientes da receita de pão de frigideira

Para a massa

  • 1 ovo
  • Meia xícara de água (100 ml)
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de café de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (300 g)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres de açúcar
  • Leite condensado

Modo de preparo 

  1. Em um bowl adicione os ovos, a água e o fermento biológico e mexa até dissolver o fermento.
  2. Em seguida adicione o óleo, sal, açúcar e mexa novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem para incorporar.
  4. Usando as mãos sove a massa em uma bancada até que não grude mais nas mãos.
  5. Volte a massa para a bacia e cubra com pano até dobrar de volume, cerca de 25 minutos.
  6. Corte a massa em 7 porções iguais e modele bolinhas.
  7. Coloque as bolinhas em uma frigideira antiaderente, cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
  8. Pincele com uma mistura de gema, açúcar e leite condensado. 
  9. Leve a frigideira para a boca do fogão, tampada em forno baixo por 10 minutos. 
  10. Se quiser um pão douradinho por cima leve para o forno só para gratinar, mas é opcional.
  11. Agora é só retirara da frigideira e apreciar desse pãozinho feito na frigideira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.