Bolo pão de queijo na travessa: uma ótima novidade para seu lanche da tarde no feriado

bolo pão de queijo na travessa

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Bolo pão de queijo na travessa – Canal Culinária caseira

Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este espetacular bolo pão de queijo na travessa vai surpreender a todos! Trata-se de uma receita fácil, rápida e que leva poucos ingredientes, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer bolo pão de queijo na travessa

Para a receita de bolo pão de queijo na travessa, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o polvilho doce e o sal, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Inclua o fermento químico em pó e bata por alguns segundos, somente para agregar. Unte um refratário com margarina e salpique com farinha, transferindo a mistura para ela. Sobre a mistura, espalhe a muçarela ralada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos. Tire, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo na travessa

  • 200ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 100ml de óleo, 200ml de leite integral, 2 xícaras (chá) bem cheias de polvilho doce e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata bem esses ingredientes por 2 minutos para homogenizar.
  3. Entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata, mas agora rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Pegue uma travessa refratária (25 cm x 18 cm x 6 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha e despeje a mistura nela.
  5. Por cima da mistura, distribua 300 g de muçarela ralada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar douradinho.
  7. Retire, sirva e saboreie seu irresistível bolo pão de queijo na travessa!

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