Feijão tropeiro mineiro: receita completa e fácil de fazer

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Feijão tropeiro – Canal Como faz

O feijão tropeiro, um prato tradicional do nosso país, especialmente de Minas Gerais, fica simplesmente divino e esta versão descomplicada, vai te conquistar! Bem nutritivo e saboroso, ele combina os ingredientes com perfeição e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer feijão tropeiro

Para a receita de feijão tropeiro, esquente uma panela no fogo com a manteiga sem sal, acrescente o charque dessalgado, a linguiça calabresa e o paio, misturando e fritando. Em seguida, coloque a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a pimenta-dedo-de-moça, mexendo e deixando refogar. Inclua a cachaça (opcional) e aguarde flambar. Entre com a couve picada finamente, a salsinha (ou coentro) e a cebolinha, mexendo e acrescentando o torresmo frito. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 30ml de cachaça (opcional)
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 linguiça paio em cubinhos
  • um punhado de coentro picado
  • salsinha (ou coentro) e cebolinha picados (a gosto)
  • 200 g de charque dessalgado picado em cubinhos
  • torresmo frito (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 maço de couve higienizado e bem picadinho
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 50 g de manteiga sem sal, junte 200 g de charque dessalgado picado em cubinhos, 1 linguiça calabresa em cubinhos e 1 linguiça paio em cubinhos, mexendo e deixando fritar.
  2. Na sequência, junte 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta-de-cheiro picada e1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, misturando tudo bem e refogando.
  3. Entre com 30ml de cachaça (opcional) e deixe flambar.
  4. Inclua 1 maço de couve higienizado e bem picadinho, salsinha (ou coentro) e cebolinha picados a gosto, misture e coloque torresmo frito a gosto.
  5. Adicione 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando bem.
  6. Coloque um pouco de sal, mais um pouco de cheiro-verde picado, misture tudo, prove e corrija, se necessário.
  7. Sirva e saboreie seu saboroso feijão tropeiro! Bom apetite!

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