Bolo recheado fácil: esse não precisa ser confeiteira profissional para fazer

bolo recheado fácil

bolo recheado fácil
bolo recheado fácil – Canal culinária em casa

Pensa num bolo recheado fácil, super macio, com um recheio e uma cobertura deliciosa!  Ficou com vontade? Faça essa receita e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa maravilha. E o melhor, é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Só faz, é divino!

Como fazer bolo recheado fácil 

Para fazer bolo recheado fácil vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda de caramelo iremos precisar de açúcar, água, manteiga e creme de leite. Para o recheio vamos utilizar o recheio de sua preferência. Iremos misturar os ingredientes da massa na batedeira e com um fouet, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e fazer a montagem do bolo conforme o passo a passo e finalizar com a calda cremosa de caramelo. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo recheado fácil 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • ½ copo(requeijão) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda de caramelo 

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de água 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a montagem

  • Recheio cremoso de sua preferência 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione o açúcar, e bata bem por 3 minutos. 
  2. Coloque a essência de baunilha, bata por mais 2 minutos, acrescente o óleo, a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite e misture bem com um fouet a cada adição. 
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre, leve em fogo médio, deixe ferver, sem mexer, até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione a manteiga, misture bem, retire do fogo,coloque o creme de leite mexa para incorporar.
  3. Transfira para uma tigela e leve para o freezer por 10 minutos. Retire do freezer e bata bem na batedeira por 5 minutos para encorpar. 

Montagem 

  1. Divida a massa do bolo em 3 discos. Faça a montagem com 2 camadas de recheio e 3 camadas de massa. 
  2. Cubra com a calda cremosa de caramelo espalhando por toda a superfície do bolo.
  3. Sirva em seguida esse lindo bolo recheado fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.