Rosca salgada de colher: você vai amar essa deliciosa receita no seu lanche da tarde

rosca salgada de colher

rosca salgada de colher
Rosca salgada de colher

Não deixe de fazer para o lanche da tarde essa rosca salgada de colher que é irresistível e fácil de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Cozinha da Li Oliveira que é um espetáculo, o aroma e o sabor são incríveis e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer rosca salgada de colher

Preparar a rosca salgada de colher é fácil. O modo de preparo da rosca salgada de colher é simples, primeiro vamos preparar a massa que é super rápido, incluir o presunto e a muçarela em cubinho e misturar bem. Em seguida, iremos montar essa rosca em uma forma de furo central, colocando toda a massa, depois fazendo uma camada de tomatinhos cereja cortados a meio e orégano e cobrir com plástico filme para deixar descansar e dobrar de tamanho. Na sequência, vamos polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos saborear e servir essa gostosura de rosca salgada de colher que é uma perdição!

Ingredientes da rosca salgada de colher

  • 300ml de leite morno
  • 125ml de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 12 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Orégano (para polvilhar)
  • 150g de muçarela
  • 150g de presunto
  • Folhas de manjericão para finalizar
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  3. Junte o óleo e misture mais.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Junte a muçarela e o presunto cortados em cubinhos e o orégano e misture bem para incorporar.
  6. Despeje essa massa em uma forma com furo central (23x10cms) untada e enfarinhada, coloque os tomatinhos cereja e o orégano por cima, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar o volume.
  7. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, retire do forno, desenforme, decore com folhas de manjericão e se delicie com essa tentação de rosca salgada de colher que é divina!

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