

Com esta receitinha encantadora do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer um ovo de Páscoa na travessa que é de dar água na boca, agradando às crianças e os adultos também! Também chamado de bombom aberto na travessa, o toque especial fica por conta da casquinha de chocolate! Faça e arrase!
Como fazer ovo de Páscoa na travessa
Para a receita de ovo de Páscoa na travessa, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: a polpa de maracujá e acrescente a água. Deixe bater e depois coe numa peneira por cima de uma tigela, para obter o suco concentrado de maracujá. Transfira esse suco concentrado de maracujá para o liquidificador e inclua: o leite condensado e o creme de leite, batendo para uniformizar. Em seguida, com o aparelho ligado, coloque a gelatina incolor, que você vai hidratar e derreter conforme as orientações do fabricante. Passe essa mousse para um refratário e coloque na geladeira, deixando por umas 4 horas, para firmar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de ovo de Páscoa na travessa
- 1 sachê de gelatina incolor, dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de chocolate meio amargo derretido (para a casquinha de chocolate)
- 400ml de polpa de maracujá batida com 100ml de água (4 maracujás grandes ou 5 a 6 maracujás médios)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 400ml de polpa de maracujá (para isso, utilize 4 maracujás grandes ou 5 a 6 maracujás médios) e junte 100ml de água.
- Tampe e bata rapidamente, em seguida passe pela peneira sobre uma vasilha, obtendo o suco concentrado de maracujá.
- Despeje esse suco concentrado de maracujá no copo do liquidificador e acrescente: 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Na sequência, ligue o liquidificador e vá despejando a gelatina incolor, dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem.
- Transfira essa mousse para uma travessa e leve à geladeira, mantendo por cerca de 4 horas.
- Quando estiver próximo do momento de tirar a mousse já firme da geladeira, prepare a casquinha de chocolate.
- Para isso, coloque 150 g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Tire e misture mais um pouco.
- Despeje o chocolate derretido sobre a mousse na travessa e volte à geladeira, deixando por mais 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível ovo de Páscoa na travessa! Bom proveito!
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