Receita para sexta-feira santa: moqueca de peixe perfeita e fácil de preparar

moqueca de peixe perfeita

moqueca de peixe perfeita
moqueca de peixe perfeita – Canal Adilson Figueira

Sem dúvida alguma, uma moqueca de peixe perfeita, aromática e colorida é praticamente uma obra prima culinária, não é verdade? A união do leite de coco, do azeite de dendê e temperos variados resultam numa delícia de dar água na boca. Faça essa versão, é incrível!

Como fazer moqueca de peixe perfeita 

Para fazer moqueca de peixe perfeita vamos utilizar leite de coco, tomate, pimentão, cebola, peixe pintado ou outro que tenha couro, alho, azeite de dendê, azeite, farinha de trigo, colorau, tempero baiano, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cheiro verde, suco de 1 limão e sal. Primeiramente iremos temperar o peixe com suco do limão, sal, pimenta do reino e tempero baiano, misturar bem e deixar marinar por 20 minutos. Em seguida vamos colocar a tomate, os pimentões e a cebola todos picados numa tigela e regar com azeite. Para o preparo final da moqueca, iremos seguir o passo a passo. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe perfeita 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 tomates picados
  • 3 pimentões ( verde, amarelo e vermelho) picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1,200 kg de peixe pintado ou outro mas que tenha couro
  • 7 dentes de alho picados 
  • 3 colheres(sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres(sopa)de azeite
  • 1-2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(café) de colorau 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café de pimenta do reino 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize o peixe e corte em postas. Coloque numa tigela, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e o tempero baiano.
  2. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no peixe e deixe marinar por 20 minutos. 
  3. Coloque numa vasilha o pimentão, a cebola, a tomate picados, regue com azeite e misture bem para incorporar. 
  4. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite de dendê, o alho picado, a pimenta de cheiro picada, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
  5. Adicione o colorau, a farinha de trigo, e deixe refogar um pouco. 
  6. Coloque metade da mistura de vegetais reservada( tomate, pimentão e cebola) e disponha as postas do peixe marinadas por cima. 
  7. Polvilhe cheiro verde, e coloque o restante dos vegetais. Tampe a panela ou a frigideira, e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 
  8. Depois de 5 minutos, dê uma leve mexida, para envolver o peixe no molho que está se formando. Tampe e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. 
  9. Após esse tempo, coloque o leite de coco, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos. 
  10. Desligue o fogo, prove o sal e temperos, veja se o peixe está macio e sirva.
  11. E agora se delicie com essa espetacular moqueca de peixe perfeita!

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