Frango assado na panela de pressão: essa é a receita mais suculenta e saborosa que já vi

frango assado na panela de pressão

frango assado na panela de pressão
Frango assado na panela de pressão – Canal – Tathi Calicchio 

Praticidade para o seu dia a dia é isso que essa receita de frango assado na panela de pressão vai trazer para você. Com um tempero incrível essa sobrecoxa fica com sabor de frango assado, mas é feito em minutos na panela de pressão e você não precisa nem adicionar água para o cozimento. O frango na panela de pressão é perfeito para você que tem pouco tempo para preparar uma refeição, confira abaixo o passo a passo e deguste de uma refeição rápida e deliciosa. 

Como fazer frango assado na panela de pressão

Para fazer essa deliciosa receita de frango assado na panela de pressão você vai precisar de: sobrecoxas de frango, cebola, sal, pimenta do reino, óleo e alho. Coloque óleo e cebolas na panela de. Por cima, coloque as sobrecoxas, tempere com sal, pimenta, alho e um fio de óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até começar a chiar. Quando pegar pressão, aumente o fogo e conte 10 minutinhos. Depois de sair a pressão é hora de servir e degustar desse magnifico frango assado na panela de pressão.

Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão

  • Alho amassado (a gosto)
  • 600g de sobrecoxas de frango com pele
  • Óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão adicione o óleo e as cebolas cortadas em rodelas.
  2. Coloque o frango sobre as cebolas com a pele para baixo.
  3. Prepare o tempero misturando as, pimenta do reino, óleo, e alho amassado, mexa bem e espalhe sobre o frango na panela.
  4. Caso tenha tempo hábil deixe o frango marinar nesse tempero por 2 horas dentro da geladeira.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, não é preciso adicionar água.
  6. Quando levantar pressão aumente o fogo e conte 10 minutos.
  7. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
  8. Em seguida passe o frango assado na panela de pressão para uma travessa e leve para a mesa para servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.