Bombom caribe de colher: ótima opção de sobremesa para fazer na páscoa

bombom caribe de colher

bombom caribe de colher
Bombom caribe de colher

Se você gosta daquele bombom caribe vai gostar muito dessa receita de bombom caribe de colher pois fica idêntico. É uma receitinha fácil, deliciosa e sem dúvida será a sobremesa predileta da família. Venha seguir o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é sensacional e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bombom caribe de colher

Preparar o bombom caribe de colher é simples. O modo de preparo do bombom caribe de colher é fácil, primeiro em uma tigela, você vai amassar as bananas e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, você irá colocar o açúcar e misturar bem até obter  um caramelo. Na sequência, você vai adicionar a água e misturar mais. E então, você irá acrescentar toda a banana amassada e o chocolate em pó e misturar bem até obter uma consistência de brigadeiro mole. Em seguida, você vai juntar o sal e misturar mais, desligar o fogo e transferir esse doce para uma travessa. Na sequência, em um recipiente, você irá derreter o chocolate em barra e despejar por cima do doce na travessa e levar à geladeira para ficar bem firme. E então, você vai chamar a família toda para saborear essa gostosura de bombom caribe de colher que é divino!

Ingredientes da receita de bombom caribe de colher

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 11 bananas bem maduras
  • 100g de barra de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse as bananas. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bem até obter um caramelo bem dourado.
  3. Adicione a água com cuidado e misture mais um pouco.
  4. Acrescente toda a banana amassada e o chocolate em pó e misture bem até desgrudar da panela (o ponto parecido com brigadeiro mole).
  5. Junte o sal e misture levemente, desligue o fogo e transfira esse doce para uma travessa (18x18cms).
  6. Em um recipiente, derreta o chocolate em barra, espalhe bem por cima do doce na travessa e leve à geladeira para ficar bem firme.
  7. Se desejar, decore com mais chocolate por cima. 
  8. E então, experimente essa delícia de bombom caribe de colher que é a verdadeira perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.