Receita de doce de infância que todo mundo adora e não dá trabalho de fazer

doce de infância

doce de infância
doce de infância – Canal GORDICES DA TEKA

Não deixe de fazer para a família, esse sensacional doce de infância, que vai aguçar a sua memória afetiva e agradar às crianças e os adultos também! Esta é uma receita fácil, que fica pronta rapidamente e utiliza somente 5 ingredientes! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer doce de infância

Para a receita de doce de infância, adicione na batedeira: o açúcar refinado, a gelatina incolor sem sabor, a água fervendo e a essência de baunilha (opcional). Na sequência, deixe bater durante 3 a 4 minutos, formando um marshmallow. Transfira o marshmallow para um saco de confeitar e use um bico no formato de flor ou outro que quiser. Modele o marshmallow numa forma revestida com papel-manteiga. Faça isso para modelar todos os marshmallows. Coloque a forma na geladeira e deixe por meia hora para firmar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse doce divino!

Ingredientes da receita de doce de infância

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½  xícara (chá) de água fervendo
  • 200 g de chocolate ao leite fracionado picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque: 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, ½  xícara (chá) de água fervendo e 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
  2. Em seguida bata por 3 a 4 minutos, até obter um marshmallow, que quando você puxa com o batedor forma um bico, ficando cremoso e firme ao mesmo tempo.
  3. Passe o marshmallow para um saco de confeitar, usando um bico no formato de flor ou outro que desejar.
  4. Vá apertando o saco de confeitar e dando formato ao marshmallow, dispondo numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga. Repita o processo para modelar todos os marshmallows.
  5. Leve a forma à geladeira, mantendo por uns 30 minutos para firmar.
  6. Derreta 200 g de chocolate ao leite fracionado picado numa vasilha, levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  7. Com os marshmallow já firme, tire-o com cuidado do papel-manteiga usando uma espátula, coloque na vasilha do chocolate, jogue esse chocolate derretido por cima dele dando um banho e depois tire com uma espátula, passando para a bancada limpa e seca, aguardando o chocolate endurecer. Repita o processo para fazer todos os marshmallows.
  8. Sirva e aproveite seu fantástico doce de infância! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.