Pudim econômico de padaria: fica super cremoso e não precisa colocar leite condensado

pudim econômico de padaria

pudim econômico de padaria
Pudim econômico de padaria – Canal receitas de pai

O pudim de padaria é um clássico da confeitaria que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e literalmente, sempre está presente nas vitrines das padarias. Confira o passo a passo dessa versão, sem leite condensado, e faça, o resultado é algo magnífico!

Como fazer pudim econômico de padaria 

Para fazer pudim econômico de padaria vamos precisar para o caramelo de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda, seguindo as instruções. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura na forma caramelizada, assar em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim econômico de padaria 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 5 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 600 ml de leite 

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro)  e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim econômico de padaria!

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