Receita fácil de jiló refogado: aprendi com a minha mãe e adorei

jiló refogado

jiló refogado
Jiló refogado

Vale a pena lembrar, mas o jiló é um tipo de legume que divide opiniões de muita gente. Uns amam e muitos odeiam. Mas sabia que existe um jeito certo de preparar que suaviza o sabor amargo? Faça essa receita de jiló refogado do canal cozinha da Wilza, é sobre isso!

Como fazer jiló refogado 

Para fazer jiló refogado iremos utilizar cebola, alho, azeite, jiló, sal, pimenta do reino e salsinha. Inicialmente iremos lavar e higienizar o jiló, cortar em cubos, colocar numa panela com azeite em fogo baixo, adicionar o sal e pimenta do reino, misturar bem, e deixar refogar lentamente até dourar. Em seguida vamos acrescentar o alho e a cebola, deixar refogar um pouco mais até ficar bem macio. Iremos colocar a manteiga, mexer para agregar, retirar do fogo e finalizar com a salsinha. E agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de jiló refogado 

  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 800 gramas de jiló  
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Lave, higienize os jilós e corte em pequenos cubos. 
  2. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo baixo, deixe aquecer, adicione os cubos de jiló, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  3. Deixe refogar lentamente,  por alguns minutos, até dourar levemente. Coloque o alho amassado, a cebola picada e deixe refogar um pouco mais até ficar bem macio.
  4. Acrescente a manteiga, mexa para agregar e retire do fogo. 
  5. Coloque a salsinha, mexa para incorporar e sirva esse suculento jiló refogado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.