Recheio de chocolate cremoso e perfeito para seus bolos ou sobremesas

recheio de chocolate

recheio de chocolate
Recheio de chocolate – Canal Isamara Amâncio

Sem dúvida alguma, o essencial para que um bolo ou uma torta de chocolate, ou uma sobremesa, para que fique uma verdadeira tentação o recheio de chocolate tem que ser incrível e com um sabor e textura inigualáveis. Essa receita é tudo isso, faça, é irresistível!

Como fazer recheio de chocolate 

Para fazer recheio de chocolate vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo, maizena ou fécula de batata e manteiga sem sal. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita,seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Vamos retirar do fogo, transferir para um refratário, cobrir com plástico filme rente ao creme, levar para gelar até esfriar e ficar mais consistente. Iremos retirar da geladeira e utilizar como preferir essa gostosura.

Ingredientes da receita de recheio de chocolate 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 colheres(sopa) de maizena ou 1 colher(sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate ½ amargo, a manteiga, o creme de leite, o chocolate 50% peneirado, a maizena ou a fécula de batata, o leite e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário, cubra com um plástico filme rente ao creme e leve para gelar para esfriar e ficar consistente. 
  4. Retire da geladeira e utilize como quiser esse recheio de chocolate perfeito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.