Bolo pão de mel com cobertura muito fofinho e não vai ovo na receita

bolo pão de mel

bolo pão de mel
Bolo pão de mel – Canal Isamara Amâncio

Esse bolo pão de mel fica um espetáculo e vai encantar a todos, então não deixe de fazer para a família! Ele não leva ovos, fica bem macio e fofinho, além de ter um preparo fácil! Doce na medida certa, ele vai perfumar a sua cozinha, e o toque especial fica por conta do doce de leite da cobertura! Faça e arrase!

Como fazer bolo pão de mel

Para a receita de bolo pão de mel, com um preparo simples, adicione numa vasilha espaçosa: o mel, a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, 50% cacau, o sal, o bicarbonato de sódio, ⁠o fermento químico em pó, o açúcar mascavo, a canela em pó e ⁠o café quentinho. Mexa tudo e bata com um fouet durante 1 minuto. Essa massa fica fluida, é assim mesmo. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante mais ou menos 1 hora. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo fantástico!

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

  • ½ ⁠colher (sopa) rasa de canela em pó 
  • 400 g de doce de leite (para a decoração)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (303 g)
  • ⁠2 xícaras (chá) de café quentinho (420 ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (105 g)
  • 1 xícara (chá) de mel (300 g)
  • uma boa pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
  • ½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ⁠½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque: 1 xícara (chá) de mel, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, uma boa pitada de sal, ½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio, ⁠½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, ½ ⁠colher (sopa) rasa de canela em pó e ⁠2 xícaras (chá) de café quentinho.
  2. Misture tudo e depois bata com o auxílio de um fouet por 1 minutinho. A massa fica líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  3. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire do forno, aguarde esfriar por 40 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
  6. Aguarde esfriar, cubra com 400 g de doce de leite, deixando escorrer para decorar, sirva e delicie-se com seu bolo pão de mel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.