Bolo de milho mineiro: aquele que ninguém resiste na hora do lanche da tarde

bolo de milho

bolo de milho
bolo de milho

Este bolo de milho no liquidificador é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma receita sem trigo. Com a cremosidade do milho e a textura macia da fubá, o bolo fica saboroso e ideal para o café da tarde ou sobremesa. O canal Frigideira com Tampa nos mostra em poucos minutos como preparar uma receita simples e deliciosa!

Como fazer bolo de milho

No liquidificador, coloque os ovos e o milho escorrido. Usando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo, e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a fubá (ou milharina/fubarina) e o leite, batendo novamente até ficar bem incorporado. Por último, acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes para misturar. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de milho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de fubá, milharina ou fubarina
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o milho sem a agua, 
  2. Utilizando a lata do milho como medida, adicione o açúcar e o óleo Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione a fubá (ou milharina/fubarina), o leite e bata novamente até misturar bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes para incorporar à massa.
  5. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de milho.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.