Torta de banana cremosa que já sai do forno recheada e todo mundo adora na hora do lanche

torta de banana

torta de banana
Torta de banana – Canal Isamara Amâncio

A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria, que muita gente aprecia, tanto adultos quanto crianças, nunca sai de moda, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para a mistura de farinha, de açúcar, farinha de trigo, canela em pó e fermento em pó. Para o creme iremos precisar de creme de leite, leite, açúcar, maizena e essência de baunilha. Para a mistura líquida vamos utilizar leite, manteiga sem sal, açúcar e ovos. Iremos preparar a mistura de farinha, o creme, a mistura líquida, seguindo as instruções. Em seguida vamos montar a torta numa forma retangular untada, seguindo o passo a passo, e assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para a mistura de farinha

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) rasas de canela em pó
  • 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de maizena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a mistura líquida

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 5 ovos 

Para a montagem

  • 6 a 8 bananas

Modo de preparo 

Da mistura de farinha

  1. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, a maizena, o açúcar, a essência de baunilha, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite. mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Reserve. 

Da mistura líquida 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada, coloque metade da mistura de farinha e cubra com as bananas fatia bem para ficar uniforme. 
  2. Coloque o restante da mistura de farinha e finalize com a mistura líquida, furando com um garfo, toda a superfície e passando uma faquinha em toda a lateral da forma para que a mistura líquida penetre bem.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e sirva. 
  4. E agora se delicie com essa espetacular torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.