

Essa torta de sardinha costuma fazer o maior sucesso nos lanches da tarde e jantares. É uma receita simples porém deliciosa e que sempre agrada a todos. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer torta de sardinha
Preparar a torta de sardinha é fácil. O modo de preparo da torta de sardinha é simples, primeiro vamos temperar a sardinha em uma frigideira com todos os temperos e legumes. Em seguida, faremos a massa da torta em uma tigela. Por fim, iremos despejar toda a massa em uma forma retangular, por cima colocaremos o recheio de sardinha e faremos a decoração com fatias de cebolas, tomates e orégano. E então, vamos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos e depois chamaremos a família toda para experimentar essa gostosura de torta de sardinha que é uma verdadeira explosão de sabores e duvido que vá sobrar um pedaço para contar a história!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a sardinha
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 lata de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 latas de sardinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- Salsa (a gosto)
- 1 sachê de extrato de tomate
Para a massa
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 240ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 50ml de leite (para dar consistência na massa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- Orégano ( a gosto)
Modo de preparo
Da sardinha
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o óleo e o alho amassado e misture até dourar.
- Adicione a cebola picada, o pimentão picado e misture bem.
- Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
- Coloque o milho escorrido, a ervilha, o sal, a pimenta calabresa e a pimenta do reino e misture muito bem.
- Adicione o sachê de molho de tomate, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos.
- Coloque a salsinha picada, a sardinha limpa e picada e misture para incorporar ao molho.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, adicione as azeitonas sem caroço, misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos, o óleo e o leite e misture bem com uma colher.
- Adicione mais 50ml de leite para dar o ponto de uma massa mole.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma forma retangular (34x24cms) untada com óleo e enfarinhada, despeje toda a massa.
- Coloque o recheio de sardinha por cima dessa massa e decore com fatias de tomates e cebolas por cima.
- Finalize polvilhando o orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa torta de sardinha divina e muito fácil de fazer!
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