

Um bolo amanteigado que derrete na boca com cheirinho de bolo caseiro que vai tomar conta da sua casa. É isso que essa receita fácil do canal Juh Simplicia traz para você. Um bolo clássico que vai encantar a todos, uma dica é servir esse bolo amanteigado com cobertura de geleia de frutas vermelhas para deixar esse bolo ainda mais irresistível.
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer o seu bolo amanteigado separe essência de baunilha, ovos, fermento em pó, leite integral, sal, açúcar, farinha de trigo e manteiga ou margarina. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo, junte à farinha de trigo misturando com uma espátula. Junte o fermento e misture rapidamente. Coloque a massa em forma untada e asse o bolo amanteigado por cerca de 30 minutos. Seu bolo amanteigado fofinho e aromático está pronto.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Bata no liquidificador bata por 1 minutinho os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite e a essência de baunilha.
- Despeje a mistura em uma travessa e adicione a farinha de trigo misturando bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo amanteigado para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire o seu bolo fofinho do forno e quando amornar desinforme e sirva com um chá para encantar as suas visitas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.