Quer mais notícias sobre Pará? Acesse nosso canal no WhatsAppTradicional reduto boêmio de Belém, o Bar do Parque também é restaurante e oferece um menu regional. “O nosso prato de entrada é um tabule. Ele tem essa pegada da culinária libanesa, só que a gente adaptou para um toque regional. Leva camarão regional, farinha de quibe tratada no tucupi e nossa redução de maracujá com pimenta-de-cheiro”, explica o chef da casa, Guilherme da Silva.“Já o prato principal é o filhote grelhado ao molho paraense, acompanhado de arroz de chicória com filhote e nosso molho de tucupi reduzido, jambu e camarão seco.” A sobremesa é uma tartelete de ganache de cupuaçu. “Para quem conhece, ganache é feita só com chocolate. Mas essa, a gente adaptou, a ganache de cupuaçu é finalizada com espuma de bacuri. É bem interessante, muito saborosa”, acrescenta Silva.
Os pratos oferecidos no combo do Bar do Parque foram desenvolvidos exclusivamente para o Estrela Azul. “Entrada, principal e sobremesa são pratos que não fazem parte do nosso cardápio regular. Vieram com uma aceitação muito grande do público e a gente pretende sim manter depois que acabar a promoção”, afirma Guilherme.Saiba MaisO Festival Estrela Azul é uma promoção do jornal Diário do Pará, com patrocínio da Claro, Sebrae, Cerpa Export, Doratta e Mariza Foods.No evento, a entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 79,90 e – dependendo da fome – podem servir duas pessoas.