Torta de chocolate cremosa: a mais chocolatuda de todas para comer na páscoa

torta de chocolate

torta de chocolate
torta de chocolate

Que tal preparar uma torta de chocolate super cremosa, bem geladinha que chega a ser super refrescante e é muito fácil de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa torta de chocolate ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta de chocolate

Preparar a torta de chocolate é simples. O modo de preparo da torta de chocolate é fácil, primeiro vamos preparar o creme de chocolate, em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho e misturar bem até dissolver. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o leite e misturar mais um pouco até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o chocolate (50% cacau), ligar o fogo médio, misturar bem até derreter tudo, depois que borbulhar, misturar por mais 2 minutos e desligar o fogo. E iremos dar continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa gostosura de torta de chocolate que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 200g de chocolate (50% cacau)
  • Bombons picados (para decoração)

Para a base da torta

  • 200g de biscoito black
  • 75g de manteiga derretida

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho e misture bem até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture mais um pouco até homogeneizar.
  3. Acrescente o chocolate (50% cacau), ligue o fogo médio e misture bem até derreter tudo e depois que borbulhar, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Da base da torta

  1. Em um processador, triture os biscoitos black até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha úmida.
  3. Com as mãos, pegue essa massinha e faça o fundo de uma forma de aro removível.
  4. Despeje o creme frio por cima da base de biscoito, com uma colher aperto para ele preencher toda a forma.
  5. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Retire da geladeira e coloque pedaços de bombons por cima e leve à geladeira por mais 3 horas.
  7. E então, retire da geladeira e sirva essa maravilha de torta de chocolate que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.