Como fazer rosca húngara de padaria para diferenciar o cardápio no seu café da manhã

rosca húngara

rosca húngara
rosca húngara

Aprenda a preparar uma rosca húngara deliciosa, recheada e com um sabor de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo dessa rosca húngara ensinada pelo canal Culinária em Casa que é maravilhosa, apetitosa e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer rosca húngara

Preparar a rosca húngara é fácil. O modo de preparo da rosca húngara é simples, primeiro vamos fazer a esponja que é fermentação da massa. Em seguida, iremos preparar a massa, abrir com um rolo, rechear, fazer rolinhos com a massa e levar ao forno a 180ºC até dourar. E então, vamos chamar todos para experimentar essa gostosura de rosca húngara que é uma verdadeira explosão de sabores e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de rosca húngara

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 125ml de óleo ou banha
  • 125ml de água
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

 Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado

Para a esponja

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 125ml de água

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água e misture bem com um fouet.
  2. Cubra com plástico filme e leve para descansar por 20 minutos.

Da massa

  1. Passe uma espátula para ela murchar, acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o óleo e o leite e misture bem a cada adição.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
  3. Coloque um pouco da farinha de trigo na bancada e sove bem com as mãos.
  4. Abra a massa, coloque o sal e volte a sovar.

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga, o coco ralado e o açúcar e misture bem.
  2. Corte a massa ao meio, abra com um rolo, passe o recheio mas deixe 2 dedos da borda sem recheio para ajudar a enrolar.
  3. Enrole como se fosse um rocambole, no final junte na massa aquela parte sem recheio da ponta fechando bem.
  4. Corte em rolinhos da grossura de dois dedos.
  5. Coloque os rolinhos deitados na forma untada e enfarinhada deixando 1 dedo de distância um do outro.
  6. Cubra e deixe descansar para dobrar de volume.
  7. Pincele ovo com leite e leve ao forno a 180ºC até dourar.
  8. Despeje por cima leite condensado e polvilhe coco ralado.
  9. E então, saboreie essa delícia de rosca húngara que é divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.