Salada de cebola para churrasco: fica igual aquelas que servem nas churrascarias

salada de cebola para churrasco

salada de cebola para churrasco
Salada de cebola para churrasco

Você vai fazer um churrasco caprichado no final de semana e quer uma sugestão prática e saborosa de acompanhamento? Então acaba de encontrar essa fantástica salada de cebola para churrasco, do Canal Como faz, que fica incrível com carnes grelhadas, mesclando ao mesmo tempo, sabores ácidos, picantes e doces! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer salada de cebola para churrasco

Para a receita de salada de cebola para churrasco, com um preparo descomplicado e rápido, tire as cascas das cebolas, parta-as ao meio e em seguida em meias-luas, colocando-as em uma tigela grande. Despeje água quente por cima das cebolas e deixe por uns 5 minutos, para. Decorrido esse tempo, escoe água das cebolas e agregue: a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o açúcar, o orégano seco, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo tudo para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de cebola para churrasco

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho tinto, ou branco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano seco (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
  • água quente o quanto baste (para deixar a cebola de molho)

Modo de preparo

  1. Descasque 3 cebolas, corte-as ao meio e depois em meias-luas, adicionando-as numa vasilha espaçosa.
  2. Cubra as cebolas com água quente e aguarde uns 5 minutinhos, para suavizar o sabor.
  3. Após esse tempo, escorra as cebolas e junte: 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, orégano seco a gosto, sal e pimenta-do-reino, também a gosto, misturando tudo.
  4. Entre com ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho tinto, ou branco, misturando tudo com uma colher.
  5. Transfira essa mistura para um pote com tampa e mantenha na geladeira, pois essa salada fica ainda mais gostosa com o passar dos dias.
  6. Sirva e aproveite sua apetitosa salada de cebola para churrasco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.