Pudim na boca do fogão: veja o segredo para não errar nessa receita

pudim na boca do fogão

pudim na boca do fogão
Pudim na boca do fogão

Sabemos que nem todos tem um bom forno em casa, e foi pensando nisso que resolvemos apresentar a vocês essa maravilhosa receita de pudim na boca do fogão, do canal Jack Dicas e Receitas. O resultado é uma delícia, além de ficar pronto rapidamente, pois não fica muito tempo no fogo! 

Como fazer pudim na boca do fogão

Pode até parecer que não, mas fazer um delicioso pudim na boca do fogão é muito mais fácil e o resultado é uma delícia, faça essa receita em casa e surpreenda-se com todo o sabor e cremosidade desse pudim. Para isso, nós vamos começar o preparo colocando um pouco de açúcar numa forma de furo e levando direto ao fogo, para o açúcar caramelizar. No liquidificador, vamos bater ovos, leite condensado, leite e amido de milho. Depois de bater tudo, é só despejar na forma com caramelo, e cozinhar dentro de uma panela maior, em banho-maria, por alguns minutos. Esse pudim é tudo de bom!

Ingredientes da receita de pudim na boca do fogão

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 1 colher  de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar numa forma de furo central, leve diretamente à boca do fogão, e cozinhe em fogo médio até todo o açúcar derreter. Mexe às vezes para não queimar. 
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho. 
  3. Bata tudo muito bem até homogeneizar. 
  4. Despeje na forma caramelizada. 
  5. Cubra com papel alumínio. 
  6. Coloque a forma dentro de uma panela, em banho-maria, e tampe a panela. 
  7. Leve ao fogo médio por 25 minutos. 
  8. Passado esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar. 
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  10. Desenforme cuidadosamente. 
  11. Está pronto seu incrível pudim na boca do fogão! Bom apetite! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.