Pudim de pão da vovó: você não vai aguentar esperar o fim de semana para fazer essa delícia

pudim de pão da vovó

pudim de pão da vovó
Pudim de pão da vovó

Se você quer uma receita simples, prática e deliciosa, não perca o passo a passo desse pudim de pão da vovó que é uma verdadeira explosão de sabores. Venha aprender a preparar esse pudim de pão da vovó ensinado pelo canal Receitas da Cris que é divino, desmancha na boca e o sucesso é garantido!

Como fazer pudim de pão da vovó

Preparar o pudim de pão da vovó é fácil. O modo de preparo do pudim de pão da vovó é simples, primeiro você vai hidratar os pães franceses picados no leite com açúcar. Em seguida, você irá preparar a calda, em uma panela, em fogo médio, você irá ferver o açúcar até ele derreter, acrescentar a água e misturar bem até obter uma calda. Na sequência, você vai despejar essa calda em um forma retangular e reservar. E então, você irá preparar a massa, em um liquidificador, bata os ovos e os pães hidratados até homogeneizar. Em seguida, despeje essa massa na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 250º C em banho maria por aproximadamente 40 minutos. E então, você vai chamar toda a família e se deliciar com essa gostosura de pudim de pão da vovó que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pudim de pão da vovó

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ litro de leite
  • 4 pães franceses

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Pique os pães franceses em pedacinhos.
  2. Coloque-os em uma tigela e regue-os com a calda de leite e açúcar, misture um pouco e deixe de molho. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e misture bem até ele derreter e acrescente a água e misture mais até obter uma calda.
  2. Despeje essa calda em um forma retangular (28x11x6cms), gire para ela se espalhar. leve essa forma em uma assadeira com água e vinagre para ficar em banho maria.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos e o pão hidratado no açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje a massa dentro da forma com a calda, cubra com papel alumínio, coloque essa forma em uma assadeira com água e vinagre (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. Espere esfriar, desenforme e saboreie essa delícia de pudim de pão da vovó que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.