Descobri uma receita de batata recheada que é uma maravilha e super fácil de fazer

batata recheada

batata recheada
batata recheada

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa saborosa batata recheada, do Canal Dicas e receitas do França? Utilizando ingredientes básicos, ela combina batata com um gostoso recheio de carne moída e muçarela, uma delícia! Faça ainda hoje!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, adicione as batatas em cubos numa panela com água quente e sal, cozinhando até ficarem macias. Nesse meio tempo, esquente uma panela no fogo com óleo, junte a carne moída, mexa e refogue até mudar de cor e ficar solta. Na sequência, inclua a cebola, a salsa e a cebolinha desidratadas, a páprica, o colorau e depois agregue o molho pronto de tomate, mexendo e utilizando sala para temperar. Apague o fogo e deixe reservada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 600 g de batatas cortadas em cubos
  • água quente e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
  • um pouco de óleo
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola picadinha
  • salsa e cebolinha desidratadas
  • páprica e colorau (a gosto)
  • 300 g de molho pronto de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque 600 g de batatas descascadas cortadas em cubos numa panela com água quente e um pouco de sal e deixe cozinhar até amaciar.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, acrescente 600 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Em seguida, acrescente 1 cebola picadinha, salsa e cebolinha desidratadas, páprica e colorau a gosto e entre com 300 g de molho pronto de tomate, misturando e temperando com sal a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  4. Escorra a água das batatas e junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e cheiro-verde picado a gosto, amassando as batatas com um amassador ou garfo.
  5. Pegue uma porção da massinha de batatas nas mãos e modele uma bolinha com uma cavidade no meio, usando as costas de uma colher.
  6. Adicione muçarela ralada a gosto, seguida da carne moída refogada reservada, cobrindo com mais muçarela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo gratinar.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.