

Essa receita de strogonoff de carne do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é a prova de que não tem nada melhor que o simples bem feito. Mesmo com poucos ingredientes, essa receita consegue dar uma sabor excepcional ao strogonoff, um prato do dia a dia, mas muito mais gostoso do que estamos acostumados!
Como fazer strogonoff de carne
Strogonoff de carne é uma receita simples, sem muitas etapas, por isso mesmo, para ter o melhor resultado possível, é importante fazer cada etapa da receita com atenção. Nós começamos o preparo dourando a carne numa panela com um fiozinho de azeite, e aqui é muito importante que a carne fique realmente bem douradinha, e não se preocupe se pegar um pouco no fundo da panela, é ainda melhor. Em seguida, juntamos alho e cebola, e na sequência molho inglês, azeitonas e champignon. Agora é a vez do extrato de tomate, mostarda e creme de leite. Depois de mexer bem, é só finalizar com sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde.
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 500g de alcatra em tiras
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (opcional)
- 100g de cogumelos tipo champignon
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- páprica a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela bem quente com um fio de azeite, coloque a carne para dourar.
- Assim que estiver bem dourada, junte a cebola, o alho e deixe refogar.
- Entre com o molho inglês, as azeitonas, o champignon e misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate, a mostarda e mexa.
- Por último, adicione o creme de leite e misture muito bem.
- Finalize com sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde.
- Seu incrível strogonoff de carne está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
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