Torta de salsicha com massa especial: um lanche que todo mundo adora e pede mais

torta de salsicha

torta de salsicha
Torta de salsicha – Canal dicas e receitas da Celly

Pensa numa receita prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião, e além disso, fica com uma textura e sabor inigualáveis! Pensou? Então agora confira essa versão de torta de salsicha, muito fácil de preparar, e uma ótima opção para um lanche ou jantar rápido. Faça, é irresistível!

Como fazer torta de salsicha 

Para fazer torta de salsicha vamos precisar para o recheio de salsichas, água, molho de tomate, ervilha em conserva, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, maisena, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de salsicha 

Para o recheio 

  • 8 salsichas 
  • 100 ml de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • ½ latinha de ervilhas sem a água
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 ½ colher(sopa) de óleo 

Para a massa 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 400 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o orégano, e deixe ferver por 2 minutos. 
  3. Acrescente a água, as salsichas previamente aferventadas e cortadas em rodelas, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. 
  4. Adicione a ervilha, mexa bem, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, coloque o cheiro verde e misture para agregar.
  5. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, a maisena e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Acrescente o queijo ralado, o sal, e misture bem. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe o queijo ralado e o orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa torta de salsicha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.