Aprendi o segredo do restaurante para fazer abobrinha empanada sequinha e crocante

abobrinha empanada

abobrinha empanada
abobrinha empanada – Canal Receitas que amo

Que tal deixar a carne de lado e dar uma variada nas refeições da família, preparando essa saborosa abobrinha empanada? Ela é fritinha, fica bem temperada, sequinha e crocante por fora, ideal para acompanhar suas refeições, e o melhor, tem um preparo bem fácil! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer abobrinha empanada

Para a receita de abobrinha empanada, lave a abobrinha italiana grande, e depois pique-a em rodelas finas. Para temperar use sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo manualmente para agregar os temperos e reservando. Para o empanamento, bata um ovo numa vasilha, temperando-o com sal e pimenta-do-reino. Numa outra vasilha, ponha a farinha de rosca e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado, mexendo bem. Acrescente queijo parmesão ralado e mexa novamente. Vá passando cada rodela de abobrinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia! 

Ingredientes da receita de abobrinha empanada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha italiana grande, cortada em rodelas com menos de meio centímetro de espessura
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado a gosto (para temperar a farinha de rosca)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ovo levemente batido

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 abobrinha italiana grande, corte-a em rodelas com menos de meio centímetro de espessura, para ficarem finas.
  2. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture com as mãos e reserve.
  3. Para empanar, num prato coloque 1 ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem com um garfo.
  4. Em outro prato adicione 2 xícaras (chá) de farinha de rosca e tempere-a com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado, misturando bem. Junte ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e misture bem.
  5. Pegue cada rodela de abobrinha e passe-a pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca temperada. Se desejar uma crosta mais grossa, repita o processo.
  6. Aqueça um dedo de óleo numa frigideira e depois adicione algumas rodelas de abobrinha empanadas, deixando dourar de um lado e depois do outro.
  7. Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
  8. Prontinho, transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua incrível abobrinha empanada!

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