Torta de leite ninho super cremosa de dar água na boca só de olhar

torta de leite ninho

torta de leite ninho
Torta de leite ninho – Canal Letícia Sweet Cake

Não deixe de fazer para a família, essa irresistível torta de leite ninho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Composta de uma massinha crocante de biscoito maisena, mousse de leite ninho e ganache de chocolate na cobertura, ela é perfeita para surpreender e agradar quem você ama. Faça e comprove!

Como fazer torta de leite ninho

Para a sua torta de leite ninho, você seguirá o passo a passo para algumas etapas da preparação, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com a massinha, utilizando biscoito de maisena e margarina. Depois, para a mousse de ninho, os ingredientes necessários são: leite em pó, chantilly, chocolate branco e creme de leite. Por fim, para a ganache de chocolate, você usará: chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de leite ninho

Para a massa de biscoito

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito de maisena 

Para a mousse de ninho

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 200ml de chantilly gelado para bater
  • 3 barrinhas de chocolate branco picado (totalizando 240 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Para a ganache de chocolate

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • confeitos de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da massa de biscoito

  1. Coloque 1 pacote de biscoito de maisena no copo do liquidificador e deixe bater até formar uma farinha. 
  2. Passe para um recipiente, acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida e mexa bem para misturar.
  3. Pegue uma travessa refratária e forre-a com essa massa, compactando-a.
  4. Coloque na geladeira enquanto prepara a mousse de ninho.

Da mousse de ninho

  1. Em uma tigela coloque 3 barrinhas de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. 
  2. O próximo passo é misturar o chocolate derretido com 1 xícara (chá) de leite em pó, reservando em seguida para esfriar.
  3. Na sequência bata na batedeira, 200ml de chantilly gelado até alcançar o ponto de picos firmes.
  4. Acrescente o chantilly batido com a ganache de leite ninho e bata ligeiramente para integrar.
  5. Esparrame a mousse por cima da base de biscoito e torne a colocar na geladeira.

Da ganache de chocolate / finalização

  1. Para a ganache, adicione 100 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha, juntando ½ caixinha de creme de leite e misturando esses dois ingredientes.
  2. Misture bem até a ganache ganhar brilho.
  3. Disponha a ganache por cima da mousse de ninho, use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  4. Retire e, no momento de servir, enfeite com confeitos de chocolate a gosto.
  5. Prontinho! Agora é só saborear sua fantástica torta de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.