Torta portuguesa com recheio maravilhoso e uma massa impecável que desmancha na boca

torta portuguesa

torta portuguesa
torta portuguesa

Torta portuguesa é uma receita clássica, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Uma massa fofinha e um super recheio de presunto, queijo, ovos, azeitonas e cebola. Simples de preparar e deliciosa para saborear, essa torta portuguesa vai conquistar toda a família. Acompanhe o passo a passo e deguste dessa delicia do canal Juh Simplicia.

Como fazer torta portuguesa

Para a torta você precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, açúcar, sal, ovos, ovos cozidos, muçarela, presunto, cebola e azeitonas. Bata no liquidificador ovos, óleo, leite, sal, açúcar, farinha e fermento. Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio. Cubra com o restante da massa, finalize com mais muçarela, azeitonas e cebola. Asse por 35 minutos e aproveite a torta portuguesa está pronta.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 100g de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar.
  2. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto ou até que esteja incorporado.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque a metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Por cima da massa espalhe o presunto, cebola fatiada e muçarela ralada, azeitonas picadas e ovos cozidos fatiados. 
  6. Cubra com o restante da massa e por cima espalhe muçarela ralada, azeitonas picadas, ovos e cebola fatiada.
  7. Leve para o forno por cerca de 35 minutos á 180°. Retire do forno e sirva essa saborosa torta portuguesa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.