Essa com certeza vai ser a melhor sobremesa trufada de páscoa da sua casa

sobremesa trufada de páscoa

sobremesa trufada de páscoa
sobremesa trufada de páscoa

Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal Gabriel Freitas, essa irresistível sobremesa trufada de Páscoa, que fica dos deuses e vai encantar a todos? Composta de camadas de ganache fake, mousse de limão e farofinha crocante de biscoito tipo Black, ela fica um arraso! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer sobremesa trufada de Páscoa

Para a sobremesa trufada de Páscoa, você vai seguir corretamente o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a ganache fake, você usará: açúcar, creme de leite e chocolate em pó. Depois para a farofinha crocante utilizará: manteiga derretida e biscoito tipo Black triturado. Para a mousse de limão, serão necessários: suco de limão, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Depois, para a finalização, utilizará raspas de limão. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa trufada de Páscoa

Para a ganache fake (creme de chocolate sem chocolate em barra)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a farofinha crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito tipo Black triturado (135 g)

Para a mousse de limão

  • 180ml de suco de limão espremido na hora
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 

Para a montagem e finalização

  • farofinha crocante restante (para decorar)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da ganache fake 

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo médio e vá mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro mole, deixando cozinhar por mais uns 2 minutos após levantar fervura, sem parar de mexer.
  4. Desligue o fogo, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.

Da farofinha crocante

  1. Em um recipiente misture 1 pacote de biscoito tipo Black triturado e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando com uma colher, obtendo uma farofa úmida.

Da mousse de limão

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Tampe e bata rapidamente, por uns 30 segundos.
  3. Em seguida, com o liquidificador ligado, vá juntando 180ml de suco de limão espremido na hora, batendo um pouco mais, obtendo um creme grosso.

Da montagem e finalização

  1. Em uma travessa refratária adicione uma colherada generosa da ganache fake e espalhe-a no fundo e nas laterais com as costas da colher, para decorar.
  2. Despeje a metade da mousse de limão e espalhe, fazendo em seguida, uma camada da farofinha crocante, reservando um pouco dela para o final.
  3. Na sequência, faça mais uma camada de mousse, em seguida uma camada com toda a ganache fake, espalhando. 
  4. Por cima, esparrame o restante da mousse e distribua a farofinha reservada, finalizando com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa trufada de Páscoa!

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