Pãozinho de tapioca para o café: a receita que você procurava para substituir o pão francês

pãozinho de tapioca

pãozinho de tapioca
Pãozinho de tapioca – Canal Culinária com Gilberto

Você sabia que com somente três ingredientes é possível preparar um saboroso pãozinho de tapioca, que vai saciar a sua fome de uma maneira mais saudável? Sem a adição de farinha de trigo, ele fica leve e é ideal para seu café ou lanche! Confira tudo, faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita do pãozinho de tapioca, você vai precisar somente de: requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e tapioca hidratada. Ponha a tapioca hidratada em um recipiente, agregue o parmesão ralado e misture bem. Depois inclua aos poucos, o requeijão cremoso, misturando a cada adição, com o auxílio de uma colher e depois com as mãos, até a massa alcançar o ponto certo, ficando lisa, homogênea e sem “pegar” mais nas mãos. Pegue pedaços da massinha, faça bolinhas nas mãos e coloque-as numa forma untada com manteiga ou margarina, deixando um espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e deguste esse pãozinho incrível!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • requeijão cremoso o quanto baste (para dar o ponto na massa)

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada, depois junte 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
  2. Na sequência, acrescente, devagar, o requeijão cremoso, misturando a cada adição, a princípio com uma colher e depois com as mãos, até a massa atingir o ponto certo, ficando lisa, homogênea e sem “grudar” mais nas mãos.
  3. Pegue porções da massa, modele bolinhas nas mãos e acomode-as numa assadeira previamente untada com manteiga ou margarina, lembrando de deixar um pequeno espaço entre elas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos.
  5. Retire, aguarde, amornar, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de tapioca!

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