Faça carne moída com batata virar um prato que parece de restaurante chique

carne moída com batata

carne moída com batata
carne moída com batata

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando sem complicação, essa divina carne moída com batata, do Canal Carla Tataro? Trazendo camadas apetitosas de carne moída temperada, batatas douradinhas e um incrível molho de alho cremoso, responsável pelo toque especial da receita, com muçarela gratinada na cobertura, todos em sua casa vão amar! Faça e comprove!

Como fazer carne moída com batata

Para a receita de carne moída com batata, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para as batatas e o alho, os ingredientes necessários são: orégano, colorau, batatas, azeite, sal e alho. Depois, para a carne, você usará: água, molho de tomate, carne moída, cebolinha, tempero para carne, pimenta-do-reino, colorau, cebola, pimentão, ketchup, sal e óleo. Por fim, para o creme de alho, você precisará de sal, pimenta, requeijão e creme de leite. Já para finalizar, usará: orégano, tomate-cereja, muçarela e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

Para a batata e o alho

  • orégano (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos de 1 cm (de preferência Astérix, mas pode ser a batata inglesa também)
  • azeite de oliva o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 2 cabeças de alho inteiras, com casca

Para a carne moída

  • 100ml de água
  • 300 g de molho pronto de tomate 
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 sachê de tempero em pó para carne 
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • colorau (a gosto)
  • 1 cebola picadinha 
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • um pouco de óleo 

Para o creme de alho, montagem e finalização

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso(para o creme de alho)
  • orégano (a gosto)
  • tomates-cereja cortados ao meio (a gosto)
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para o creme de alho)
  • as cabeças de alho assadas (para o creme de alho)
  • sal a gosto (para o creme de alho)
  • pimenta-do-reino a gosto (para o creme de alho)

Modo de preparo

Da batata / montagem e finalização

  1. Em uma assadeira, coloque 3 batatas grandes cortadas em cubinhos de cerca de 1 cm, temperando com sal, colorau e orégano a gosto, além de um pouco de azeite.
  2. Misture bem para todas as batatas ficarem temperadas e espalhe bem na assadeira.
  3. Em seguida, disponha 2 cabeças de alho inteiras, com casca, sobre uma folha de papel-alumínio, temperando com sal e azeite, embrulhando esse alho.
  4. Abra um espaço no meio da assadeira, entre as batatas e coloque o alho embrulhado, depois leve ao forno na potência máxima, até a batata ficar sequinha e douradinha.
  5. Enquanto isso, prepare a carne.
  6. Com a carne pronta na travessa, despeje a batata sobre ela e deixe o alho por mais 10 minutinhos no forno, para fazer o creme de alho.
  7. Depois, com o creme de alho pronto, derrame-o sobre as batatas na travessa e salpique com 150 g de muçarela ralada
  8. Enfeite com tomates-cereja cortados ao meio a gosto, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo gratinar.
  9. Retire, sirva e saboreie sua irresistível carne moída com batata!

Da carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, aguarde aquecer e junte 1 cebola picadinha e ½ pimentão verde picado, deixando dourar.
  2. Entre com 500 g de carne moída e tempere-a com 1 colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino,1 sachê de tempero em pó para carne e colorau a gosto, misturando e deixando a carne refogar. Ela vai soltar água, deixe refogar até essa água secar, sem ficar mexendo muito.
  3. Quando a água secar completamente, abaixe o fogo e refogue por mais 50 minutos.
  4. Junte 300 g de molho pronto de tomate, 100ml de água, 2 colheres (sopa) de ketchup e cebolinha picada a gosto, misturando tudo.
  5. Desligue o fogo e transfira essa carne para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. Reserve.

Do creme de alho 

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e o alho que você assou (esprema-o para sair das casquinhas).
  2. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e deixe bater, para homogenizar.
  3. Seu creme de alho está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.