Bolo de coco cremosão e molhadinho: enrole no papel alumínio que fica melhor ainda

bolo de coco

bolo de coco
Bolo de coco

Faça essa receita magnífica de bolo de coco sensacional. É uma receita simples e esse bolo fica bem geladinho e suculento. Venha seguir o passo a passo desse bolo de coco ensinado pelo canal da Silvana Receitas que é divino, fará um sucesso danado e merece ser compartilhado agora mesmo!

Como fazer bolo de coco

Preparar o bolo de coco é simples. O modo de preparo do bolo de coco é fácil, primeiro faremos a massa do bolo, em uma batedeira, vamos bater os ovos e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a margarina e bater até formar um creme leve. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição. E então, vamos transferir essa massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E iremos retirar do forno e esperar esfriar. Agora faremos a calda, dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos experimentar essa gostosura de bolo de coco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de coco ralado 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar.
  2. Adicione a margarina e bata até formar um creme leve. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição. 
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços (para que a calda entre bem) e deixe reservado.

Para a calda

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e misture muito bem para formar um creme liso. 
  2. Regue essa calda por cima do bolo na forma, alise bastante para ficar nivelado e salpique coco ralado. 
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. 
  4. E então, retire da geladeira, sirva e saboreie esse maravilhoso bolo de coco super gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.