Cuca de goiabada perfeita e super macia: impossível comer um pedaço só

cuca de goiabada)

cuca de goiabada)
Cuca de goiabada

A cuca de goiabada é uma verdadeira delícia da confeitaria, apreciada por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente numa café ou chá da tarde, e até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga essa versão que o canal receitas da Cris nos ensina, e faça, é divina!

Como fazer cuca de goiabada 

Para fazer cuca de goiabada iremos precisar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina e fermento em pó. Para a farofa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, margarina. Para a montagem iremos utilizar goiabada. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e homogêneo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de cuca de goiabada 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 

Para a farofa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa)de margarina 

Para a montagem 

  • 400 gramas de goiabada 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e bata bem por alguns minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Adicione o leite, a farinha e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.

Da farofa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, e misture bem com as pontas dos dedos, até homogeneizar e obter uma farofa úmida. 

Montagem 

  1. Despeje a massa numa forma retangular (37 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha a goiabada cortada em tiras e cubra com a farofa, espalhando bem para ficar uniforme. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa cuca de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.