Mudei meu jeito de fazer almoço quando aprendi esse enrolado de lasanha fácil e delicioso

enrolado de lasanha

enrolado de lasanha
enrolado de lasanha – Canal Ediane – Comida Mineira

Se você é fã de lasanha, não deixe de fazer para a família, esse irresistível enrolado de lasanha, que vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para um almoço ou jantar especial, trata-se de rolinhos de massa para lasanha recheados com um recheio incrível de frios bem cremoso, com muçarela na cobertura! Não perca tempo, faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer enrolado de lasanha

Para o enrolado de lasanha, com um preparo descomplicado, você vai começar cozinhando a massa para lasanha em uma panela grande com água fervente e sal, para ficar al dente. Nesse meio tempo, para o recheio, adicione em uma vasilha: o creme de leite, o requeijão cremoso, a muçarela picada, o presunto picado, o cheiro-verde, a cebola, o sal e o orégano. Na sequência, mexa tudo para incorporar, reservando. A massa de lasanha estando cozida, escorra e deixe reservada. Forre o fundo de um refratário com molho de tomate pronto, reservando também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de enrolado de lasanha

  • 1 pacote de massa seca ondulada para lasanha (500 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) bem generosa de requeijão cremoso
  • 100 g de presunto picadinho
  • água fervente com um pouco de sal o quanto baste (para o cozimento da massa para lasanha)
  • molho de tomate pronto (a gosto)
  • 100 g de muçarela picadinha + em pedacinhos o quanto baste (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa com uma boa quantidade de água e um pouco de sal ao fogo e quando ferver, coloque 1 pacote de massa seca ondulada para lasanha, mexendo e deixando cozinhar até ficar al dente.
  2. Enquanto a massa da lasanha cozinha, para o recheio, coloque numa tigela: 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) bem generosa de requeijão cremoso, 100 g de muçarela picadinha, 100 g de presunto picadinho, cheiro-verde picado a gosto, 1 cebola pequena picadinha, uma pitada de sal e orégano a gosto. 
  3. Em seguida misture para integrar todos esses ingredientes. Reserve.
  4. Com a massa de lasanha cozida, escorra e reserve.
  5. Pegue uma travessa refratária e coloque no fundo dela, molho de tomate pronto a gosto, forrando-a. Deixe reservada.
  6. Disponha algumas tiras de massa de lasanha cozida ao dente sobre uma tábua culinária na bancada e vá acrescentando o recheio reservado, depois enrole bem apertadinho, formando um rolinho. 
  7. Repita o processo para modelar todos os rolinhos e acomode-os na travessa por cima do molho, deixando-os em pezinhos, com a parte do recheio virada para cima.
  8. Espalhe pedacinhos de muçarela por cima de cada rolinho, salpicando com orégano a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 minutos. 
  10. Retire, sirva e aproveite seu fantástico enrolado de lasanha! Bom apetite!

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