Receita de panqueca de forno que fazia muito sucesso nos anos 90 lá em casa

panqueca de forno

panqueca de forno
panqueca de forno – Canal – Juh Simplicia

A panqueca de forno é uma receita pratica para servir naqueles dias mais corridos. Com uma opção de recheio suculento e com gratinado de queijo irresistível. A massa da panqueca de forno é saborosa e muito fofinha, perfeita para substituir o jantar ou até mesmo servir como um lanchinho no final do dia. Abaixo o passo a passo dessa gostosura. 

Como fazer panqueca de forno

Para a panqueca de forno vamos usar seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes, carne moída, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico, sal, ovos, orégano e queijo muçarela. Prepare o recheio refogando carne moída com azeite, azeitonas, seleta de legumes e molho de tomate. Para a massa, bata ovos, açúcar, sal, óleo, água, farinha e fermento. Monte em camadas, alternando massa e recheio, finalize com queijo e orégano. E leve ao forno por 35 minutos. A panqueca de forno está prontinha para ser servida e degustada. Bom apetite!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeite (a gosto)
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 250g de carne moída refogada e temperada

Para a massa

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos 

Para a montagem

  • Orégano (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Refogue a carne moída em uma panela com azeite.
  2. Acrescente a seleta de legumes, azeitonas e o molho de tomate.
  3. Refogue por 5 minutinhos.
  4. Reserve.

Da massa e montagem

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata até que espume.
  2. Junte o sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  3. Misture bem após cada adição.
  4. Despeje metade dessa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Coloque o recheio espalhando tudo muito bem e despeje o restante da massa.
  6. Finalize polvilhando queijo muçarela ralada e orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. 
  8. Retire do forno, fatie e sirva a sua panqueca de forno perfeita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.