Maionese de batata que vai virar seu acompanhamento preferido no jantar

maionese de batata

maionese de batata
Maionese de batata – Canal cozinha da Wilza

A maionese de batata é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, que não pode faltar num churrasco, ou num almoço de domingo, e até mesmo em festas e eventos especiais. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer maionese de batata 

Para fazer maionese de batata vamos utilizar maionese, batata cozida cortada em cubinhos, bacon cortado em cubinhos, pepino em conserva em cubinhos, cebola roxa, azeite, mostarda, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de maionese de batata 

  • 2 xícaras(chá) de maionese 
  • 800 gramas de batata cozida e cortada em cubinhos
  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 3 pepinos em conserva 
  • 1 cebola roxa 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe dourar bem. Retire do fogo e reserve numa tigelinha. 
  2. Coloque numa tigelinha a maionese, a cebola roxa picadinha, a cebolinha verde, a mostarda, o pepino em conserva, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  3. Adicione o bacon frito e misture bem para incorporar.
  4. Coloque a batata cozida numa travessa, despeje o molho de maionese, e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  5. Sirva em seguida essa suculenta maionese de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.