Não perco quase nada de tempo na cozinha para fazer esse arroz de forno maravilhoso

arroz de forno

arroz de forno
arroz de forno – Canal Carla Tataro

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse incrível arroz completo, que você faz com simplicidade e rapidez, podendo utilizar as sobras do arroz da geladeira? Combinando o arroz com um molho sensacional, temperos na medida certa e muçarela na cobertura, essa é uma refeição completa, que une praticidade e sabor! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer arroz de forno

Para a receita de arroz de forno, inicie ralando uma cenoura numa vasilha grande, depois coloque o arroz cozido e deixe reservado. Pique a muçarela em fatias e em seguida em cubinhos, juntando na vasilha dos demais ingredientes. Corte também em fatias o peito de peru ou presunto em fatias e em seguida em cubinhos, agregando-o na vasilha também. Junte o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas e mexa todos os ingredientes. Na sequência, para temperar, coloque sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • noz-moscada (a gosto)
  • 150 g de peito de peru ou presunto
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • muçarela fatiada e orégano a gosto (para a cobertura)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de muçarela 
  • 1 cenoura 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece ralando uma cenoura numa tigela espaçosa, seguida acrescente 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira) e reserve.
  2. Corte 150 g de muçarela em fatias e depois em cubos, agregando na tigela dos outros ingredientes.
  3. Pique também 150 g de peito de peru ou presunto em fatias e depois em cubos, colocando-o na tigela também.
  4. Adicione na tigela,1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture todos esses ingredientes.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada, reservando.
  6. Para a misturinha que vai no arroz, coloque numa vasilha: 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos inteiros, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem com um garfo para incorporar. Prove e acerte o sal, se precisar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando novamente.
  7. Despeje essa misturinha líquida na tigela do arroz e misture muito bem.
  8. Transfira a mistura para uma travessa refratária, cubra com fatias de muçarela, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. 
  9. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!

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