Rosca recheada bem fofinho: você adorar essa opção de recheio

rosca recheada

rosca recheada
Rosca recheada

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde preparando essa sensacional rosca recheada, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica deliciosa? Ela vai perfumar sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca, pois traz uma bela apresentação, com uma massa fofinha e um recheio incrível! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer rosca recheada

Para a receita de rosca recheada, inicie pelo preparo da massa da rosca. Para isso, coloque numa vasilha grande, o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet, para dissolver bem o fermento. Junte o açúcar, o óleo, o sal e o ovo, voltando a mexer. Em seguida, coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento e, assim que a massa pesar, transfira para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha. Sove a massa até ela ficar lisa e uniforme, depois forme uma bola com ela, coloque-a novamente na vasilha, tampe com um guardanapo e deixe crescer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa rosca divina!

Ingredientes da receita de rosca recheada

Para a massa

  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • uma pitada de sal
  • 50ml de óleo
  • 350 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)

Para o recheio 

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado (30 g)
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal (90 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (85 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 150ml de leite integral morno e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 50ml de óleo, uma pitada de sal e 1 ovo inteiro, tornando a misturar.
  3. Na sequência, vá juntando, aos poucos, 350 g de farinha de trigo sem fermento e quando a massa ficar pesada para misturar com a espátula, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada.
  4. Vá amassando a massa e sovando até ficar lisinha e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer, o que pode levar até 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Com o recheio pronto e a massa crescida, volte-a para a bancada e abra a massa com um rolo em espessura fina, no formato retangular.
  7. Em seguida espalhe todo o recheio na massa, fazendo uma camada fininha, deixando somente o final da massa sem recheio, para poder fechar.
  8. O próximo passo é enrolar a massa como se fosse um rocambole, sem apertar demais. No final, onde você deixou sem recheio, cole a massa, uma na outra e ajeite com as mãos, modelando do tamanho da sua forma.
  9. Depois fatie a massa e vá acomodando as fatias numa forma para pão (8 cm x 13 cm x 31 cm), em pezinhas, dispondo uma de um lado da forma e outra do outo lado, sempre encostando uma fatia na outra, preenchendo a forma até terminarem as fatias. Lembre-se de, nas beiradas, colocar sempre a fatia com o recheio virado para o interior da forma.
  10. Cubra com o guardanapo e deixe crescer novamente.
  11. Pincele a rosca com uma misturinha de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha.
  13. Retire, passe uma faquinha nas laterais da forma e desenforme.
  14. Sirva e delicie-se com sua encantadora rosca recheada!

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal, ½  xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de coco seco ralado e 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
  2. Misture e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.