Bolinho sem trigo: ele é baixo em carboidratos ótimo para substituir o pãozinho francês

bolinho sem trigo

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Bolinho sem trigo

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café ou lanche, esse sensacional bolinho sem trigo, do Canal Culinária com Gilberto, que é prático e saboroso? Com baixos carboidratos, ele fica saudável e nutritivo, além de utilizar ingredientes básicos, com um preparo simples! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer bolinho sem trigo

Para a receita de bolinho sem trigo, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, o sal e o farelo fino de aveia, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Junte o fermento químico em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar. Transfira a massa em forminhas untadas e polvilhadas com farinha, sem preencher até em cima, salpique com muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho sem trigo

  • 3 ovos inteiros
  • muçarela ralada a gosto (para finalizar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copinho de iogurte natural (170 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 copinho de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia.
  2. Tampe e bata bem por 3 minutinhos, para homogenizar.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
  4. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, sem completar até em cima, polvilhe com muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 25 minutos.
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico bolinho sem trigo!

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