Pão de batata sem sovar: no meio dele tem um creme que você vai conquistar você

pão de batata

pão de batata
pão de batata

Com uma textura macia o pão de batata é uma opção sensacional para servir no lanche ou até mesmo no lugar do jantar. Essa receita é tão saborosa que você vai querer fazer todo dia. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar esse maravilhoso pão de batata fofinho e recheado do canal Da Terra.

Como fazer pão de batata

Para o pão de batata comece batendo no liquidificador a batata cozida, leite morno, ovo, margarina, sal e açúcar e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa grudenta e lisa. Adicione o recheio. Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume. Após 35 minutos, retire do forno, passe manteiga por cima e aproveite para se deliciar com o pão de batata ainda quente. 

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)

Para o recheio (opcional)

  • 200g de muçarela picada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Bata bem até que a batata esteja bem processada.
  3. Adicione o fermento e bata por mais 1 minutinho.
  4. Em travessa despeje a mistura do liquidificador e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau.
  5. Essa massa é um pouco grudenta mesmo, não está errada.
  6. Adicione o recheio escolhido e misture bem.
  7. Passe a massa para uma assadeira untada, nivele a massa com as costas de uma colher passada na água.
  8. Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Em seguida asse em forno pré-aquecido á 200° por 35 minutinhos.
  10. Quando tirar o pão de batata do forno espalhe manteiga por cima e está prontinho.

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