

A costelinha de porco assada é um prato clássico e irresistível da culinária brasileira, que muita gente ama, sempre está presente num almoço, jantar, e até em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos ensina, e faça, o resultado é incrível!
Como fazer costelinha de porco assada
Para fazer costelinha de porco assada iremos utilizar molho shoyo, tempero completo ou alho picado, costelinha de porco, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Primeiramente iremos misturar numa tigelinha o tempero completo com os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia cheia de suculência!
Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
- 3 colheres(sopa) de molho shoyo
- 2 colheres(sopa) de tempero completo(*) ou 8 dentes de alho picados
- 1,5 kg de costelinha de porco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de páprica defumada
(*) tempero completo: alho triturado, cebola picada, pimenta do reino, salsão ou alho poró, salsinha e cebolinha, orégano.
Modo de preparo
- Coloque numa tigelinha o tempero completo, ou o alho amassado, adicione a páprica defumada, o molho shoyo, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Forre uma assadeira retangular (que caiba a peça de costelinha) com papel alumínio, disponha a costelinha e cubra com o molho de temperos.
- Passe esse molho por toda superfície da costelinha, cubra com papel alumínio, e feche bem para vedar totalmente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas ou até dourar bem e ficar crocante.
- Retire do forno e sirva essa belíssima costelinha de porco assada!
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